确保人大代表公开接待日活动取得实效

发布日期:2020-05-18 18:24
浏览次数:

受市人大常委会副主任陈颖委托,5月15日,市人大常委会副秘书长、办公室主任刘继芳带队到汶上县、梁山县指导人大代表公开接待日活动开展情况。

指导组先后到汶上县康驿镇、中都街道,梁山县韩岗镇刘庙村、韩岗便民服务大厅、水泊街道孟庄村、文昌阁社区等代表联络点,实地查看人大代表公开接待日活动开展情况,面对面听取群众对脱贫攻坚工作的意见建议,听取镇街脱贫攻坚工作和公开接待日活动情况汇报,征求人大代表及基层干部群众对下步工作的意见建议。在每一处活动现场,都能看到代表与群众的密切互动,听到群众就扶贫政策、创业扶持等相关问题频频发问,代表根据自身专业领域知识耐心细致回答,解疑释惑,气氛融洽,效果良好。指导组对汶上县、梁山县的活动给予了充分肯定,指出代表公开接待日活动是代表密切联系群众的有效平台和纽带,要进一步突出联系的日常化、常态化,确保活动取得实效;各级政府要对群众提出的意见建议和反映的问题做好落实和化解,促进社会和谐稳定;人大代表要全面熟练掌握扶贫政策,立足岗位履行职责,勇于担当使命任务,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出应有贡献。(胡芬)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统