市人大常委会开展“双联系”暨代表公开接待日活动

发布日期:2020-06-16 11:10
浏览次数:

按照市人大常委会年度工作要点和“倾听民声、解疑释惑、助力化解风险”工作安排,6月15日,市人大常委会组织开展“双联系”暨代表公开接待日活动,充分发挥代表主体作用,面对面听取群众意见建议,确保“发挥代表作用、助力脱贫攻坚”主题活动取得实效。市人大常委会副主任陈颖、王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华和秘书长任广德分别到汶上县、曲阜市、泗水县、梁山县、金乡县和鱼台县参加活动。

市人大常委会对这项活动高度重视,6月12日,召开“双联系”暨代表公开接待日活动推进会议,进一步统一思想、提高认识,对活动开展提出明确要求。15日,常委会组成人员分成11个组,深入到各县市区的19个接待点,公开接待选民和群众,耐心细致地介绍扶贫攻坚工作的政策措施,着重了解贫困户人居环境、生活信心、大病救助、就业保障和扶贫工作力度等问题的解决落实情况,现场解答问题,梳理汇总扶贫方面意见、建议,所有建议归纳后转各级政府研究落实。通过召开座谈会、现场调研等方式,集中走访联系基层省市人大代表,通报我市经济社会发展和常委会工作情况,详细了解代表履职情况和工作中存在的困难问题,征求代表对常委会工作的意见建议,整理后全部转常委会工作机构研究处理。

全市各级人大将进一步协调配合,市县联动,强化督导,确保群众提出的意见建议件件有着落、事事有回音,真正把“发挥代表作用、助力脱贫攻坚”主题活动抓实抓好。7月份市人大常委会将对全市脱贫攻坚工作进行集中视察,8月份常委会会议将听取全市脱贫攻坚工作情况报告,助力打赢脱贫攻坚战。(孟宪石)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统