我市各级人大代表开展助力全市农村人居环境整治公开接待日活动

发布日期:2020-07-16 11:11
浏览次数:

按照《济宁市人大常委会关于开展代表倾听民声解疑释惑助力化解风险工作的意见》和《人大代表助力全市农村人居环境整治主题活动实施方案》工作安排,7月15日,我市各级人大代表集中开展“人大代表助力全市农村人居环境整治”公开接待日活动。市人大常委会副主任陈颖、王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华,秘书长任广德及部分常委和机关委室处负责同志分成9个工作组赴全市11个县市区指导工作,听取意见建议。

 

 

指导组围绕农村人居环境整治“五清一规范一消杀”(清四大堆、清路边沟边、清水塘、清杂草、清庭院,规范农村物品堆放,消杀蚊蝇)等专项工作,与参加主题活动的各级代表和群众进行了座谈交流,并实地查看现场,提出改进措施和意见建议。

指导组就组织开展好公开接待日活动、做好全市农村人居环境整治工作提出要求。代表公开接待日活动是密切人大代表与群众联系、提升代表履职实效的有效途径,要发挥好这一平台载体的作用,及时总结经验,丰富活动形式,引导代表主动深入基层一线,及时听取群众意见,督促部门改进工作,更好地防范风险、化解矛盾,保障社会安定有序。对于农村人居环境综合整治工作,要发挥人大代表的示范带动作用,引导代表特别是基层代表积极投身到这项工作中去,按照市委农村人居环境整治三年行动计划安排,以建设美丽宜居村庄为导向,以“五清一规范一消杀”为主攻方向,聚焦全市农村人居环境整治工作的卡点、难点、堵点,充分发挥代表作用,推进各种资源整合,督促各项政策措施落实,加快补齐我市农村人居环境突出短板,提升全市农村人居环境面貌。

下步各级人大将继续加强与有关部门单位的协调配合,将人大代表助力全市农村人居环境整治工作与我市创建全国文明城市工作、民意“5”来听活动等有机结合,与代表履职能力建设、“双联系”活动、代表小组活动、视察调研、执法检查等各项工作充分融合,进一步丰富载体,形成长效机制,使代表在闭会期间的作用得到更好发挥,确保这项工作取得实实在在的效果。(胡芬 宋永放)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统