全市各级人大代表开展助力全市农村人居环境整治公开接待日活动

发布日期:2020-08-18 17:38
浏览次数:

 

 

按照《市人大常委会办公室人大代表助力全市农村人居环境整治主题活动实施方案》工作安排,8月18日,我市各级人大代表集中开展“人大代表助力全市农村人居环境整治”公开接待日活动。市人大常委会副主任王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华,秘书长任广德及副秘书长、相关常委会委员、委室处负责人分成11个工作组赴全市11个县市区参加活动、指导工作。

 

 

 

 

推进农村人居环境整治,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的一场硬仗。市委、市政府对做好当前农村人居环境整治工作高度重视,把人居环境整治工作定位为党委、政府的一把手工程,提出进入全省第一方阵的明确要求,制定了具体的实施方案和考核问责办法。工作组围绕市委确定的农村人居环境整治“五清一规范一消杀”工作任务,与参加活动的各级代表和选民群众进行了座谈交流,详细了解各地村庄绿化、垃圾清运、污水治理、基础设施建设等情况,实地查看了部分村庄村容村貌整治、污水处理和改厕等情况,认真听取了选民群众的意见建议,并现场研究推进措施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工作组对各地人大代表公开接待日活动组织开展情况给予充分肯定,并就持续发挥代表作用、助力全市农村人居环境整治工作、提升居民群众文明素养提出要求。各县市区人大要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,利用好人大代表公开接待日这一平台,充分调动各级人大代表的履职热情,引导代表积极参与到农村人居环境整治工作中去,聚焦全市农村人居环境整治工作的难点,以点带面、从线到片、全面铺开,有力推进各种资源整合,督促各项政策措施落实,加快补齐我市农村人居环境突出短板,提升全市农村人居环境面貌。各级代表既要当好“监督员”,又要争当“战斗员”,身体力行、争做表率,带头清理环境卫生,带头搞好庭院清洁,带头清理农村“四大堆”,带头倡树文明新风,为身边群众做出榜样、树起标杆,带动身边群众凝心聚力、迎难而上,坚决打好打赢农村人居环境整治攻坚战。(宋永放)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统