当前位置: 首页 >> 人大要闻
陈国华到嘉祥企业调研“助企攀登”工作

发布日期:2021-11-24 16:56
浏览次数:

11月24日上午,市人大常委会副主任陈国华带领市人大常委会财经工作室全体人员和市建行负责人,到山东世纪阳光科技有限公司和山东益大股份有限公司调研。

陈国华实地查看了山东世纪阳光科技有限公司和山东益大股份有限公司生产经营和项目现场,深入了解企业发展规划、存在的困难问题、融资贷款、减税降费政策落实情况等;在阳光科技公司召开座谈会,听取驻企干部和企业负责人汇报,听取市建行项目贷进展情况,详细了解企业生产运营、攀登目标实现情况,对企业取得的良好业绩给予高度评价,充分肯定了驻企干部的工作并对下步驻企工作提出明确要求。

陈国华指出,梳理这两家企业的发展历程,可以看出,这两家企业发展壮大到今天,得益于科技创新,得益于企业家的韧劲和务实,得益于金融支持实体经济,得益于政府的大力支持,得益于市委、市政府“大抓产业、大抓先进制造业”的决心和开展“助企攀登”、全力以赴帮助企业发展的力度,驻企干部也付出了辛勤的汗水。

陈国华强调,嘉祥县要进一步增强责任感紧迫感,把思想高度统一到市委市政府“大抓产业、大抓先进制造业”的决策部署上来,把精力高度集中到开展干部助企攀登活动上来,切实把大抓产业作为头等大事,主动深入研究谋划,做实干部助企攀登活动,领导干部要带头深入企业办实事、解难事,用心用情用力开展助企帮扶。

陈国华要求,市人大机关两位驻企干部要进一步解放思想、提高认识,切实把助企攀登工作作为一项政治任务,切实担当起、落实好助企攀登的使命和责任。要当好学徒,虚心学习,系统掌握惠企政策、金融政策、产业政策等方面内容,不断提升个人岗位适应、学习钻研和实践实干能力,夯实服务企业基础。要以企为家,真正融入企业,全面了解企业,强化“问题导向”和“责任意识”, 推进政策落实落地,把企业的诉求问题协调解决好,抓好明年企业技改项目、新上 重点项目的筹备谋划,力促企业攀高进阶。金融银行机构要加大支持实体经济力度,实现政企同心、银企同心、协同发力,推动企业做大做强和产业高质量发展。

嘉祥县负责同志陪同调研。(王剑兵)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统