当前位置: 首页 >> 代表工作
我市各级人大代表集中开展“心系教育 助力民生”公开接待日活动

发布日期:2021-04-16 17:56
浏览次数:

按照《济宁市人大常委会关于开展人大代表“心系教育 助力民生”主题活动工作方案》工作安排,4月15日,市、县、乡三级人大联动,全市各级人大代表集中开展“心系教育 助力民生”公开接待日活动。市人大常委会秘书长任广德,相关常委会委员、副秘书长、委室处负责人带领指导组赴任城区、兖州区、金乡县、嘉祥县、汶上县参加活动、指导工作。

指导组实地查看了活动开展情况,与人大代表、社区群众、街道社区及教育部门负责人等进行了座谈交流,听取教育工作汇报,征求意见建议。指导组对各地活动组织开展情况给予充分肯定。

任广德在任城区参加活动时指出,教育是最大的民生,是关系国家发展、民族兴衰的百年大计,也是寄托亿万家庭对美好生活期盼的“民生工程”。各级人大要坚持守正创新,围绕“心系教育、助力民生”活动主题,组织开展好公开接待日活动,让各级代表深入了解教育工作情况和人民群众的期盼。要进一步丰富形式载体,优化监督方式,做好结合文章,在做好“公开接待日”活动的同时,通过视察调研、召开座谈会、研讨会等形式,倾听广大师生及教育界人士对教育法、教师法贯彻实施情况,尤其基础教育投入、教育资源均衡化、教师队伍建设等情况的介绍,找准问题,提出意见建议。各级人大代表要进一步强化监督意识,不仅敢于监督,更要善于监督,坚持问题导向和目标导向,盯着问题去助推,奔着目标去解决,务求工作实效,助力教育事业提质加速,增强群众的获得感和幸福感。

任广德强调,各级各部门要针对群众反映的问题,认真听取人大代表提出的意见建议,结合实际充分吸收和融入到推进问题解决的过程,互相协作、协同发力,更好破解教育发展的问题瓶颈。市、县、乡三级人大也要加强联动,以更接地气、更便捷的方式,为人大代表履职创造有利条件。     (宋永放)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统